Dienstag, 26. August 2014

 Orangenlikör-Eiscreme








Zutaten:

6 Eigelb
100 g Zucker
500 ml Sahne 
2 EL Vanillezucker
2-3 cl Orangenlikör
1 Bioorange



Die Eiscreme ergibt etwa 6 Portionen.

6 Eigelb und 100 g Zucker sehr cremig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

500 ml Sahne steif schlagen und 2 EL Vanillezucker einrieseln lassen. 

2-3 cl Orangenlikör zufügen und die Orangenschale darüber reiben.

Sahne und Eigelbmasse vorsichtig mischen und in eine TK-taugliche Glasschale füllen. 

Etwa 6 Stunden im Gefrierfach lassen.


Mein Tipp: Lässt sich prima vorbereiten und bleibt cremig. 


Donnerstag, 7. August 2014

 Vanillezucker selbstgemacht




Zutaten:

Zucker 
Ausgekratzte Vanilleschoten von 
Panna Cotta oder 
Eton Mess :)


Bestimmt hast du schon das eine oder andere Dessert auf diesem Blog ausprobiert und ich freue mich, wenn sie dir gut gelungen sind.
Was passiert mit den Vanilleschoten? Ich fülle in ein Glas mit Schraubverschluss Zucker und lege dann jeweils die ausgekratzten Vanilleschoten dazu, das ergibt einen Vanillezucker mit einem herrlichen Aroma. Du brauchst nie wieder Vanillezucker kaufen, denn deiner ist viel besser. Und das Beste ist, du hast immer eine tolle Geschenkidee und kannst etwas mit Liebe gemachtes verschenken.

Samstag, 2. August 2014

Pavlova






Zutaten:


2 Bio Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 gestr. TL Stärke
1 TL Essig
1 EL Orangenlikör
200 ml Sahne
250 g Früchte deiner Wahl
Etwas Eierlikör



4 Personen

Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

2 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 

100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Danach 1 Tl. Stärke und 1 Tl. Essig dazu rühren. Einen herrlichen Duft gibt es mit zusätzlich 1 EL. Orangenlikör.

Mit einem Esslöffel 8 kleine Berge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

1 Stunde backen. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen.

200 ml Sahne steif schlagen. 250 g Früchte deiner Wahl waschen und eventuell etwas klein schneiden, einen Teil davon pürieren. Pavlova auf einem Teller mit einem ordentlichen Klecks Sahne anrichten. Mit Eierlikör, Fruchtmus und Früchten garnieren.