Paste di Mandorla
Für etwa 35-40 Gebäckstücke.
3
Tropfen Bittermandelöl
Abgeriebene
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1
EL Akazienhonig
4 Eiweiß
500 g geriebene, weiße
Mandeln
450 g Puderzucker
Den
Backofen auf 200°C vorheizen, Umluft.
4 Eiweiße zu Eischnee schlagen.
500 g Mandeln,
400 g Puderzucker, 1 Essl. Honig, Bittermandelöl und die Zitronenschale
hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Dann mit
den Fingern von oben etwas zusammen drücken, so das die typische Paste di Mandorlaform entsteht.
Für
circa 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Das
Gebäck sollte nicht zu dunkel gebacken werden, sonst wird es innen trocken.
Abkühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Das Gebäck
kannst du in einer Vorratsdose
etwa einen Monat lang aufbewahren.
Tipp:
Der Teig hat eine ziemlich klebrige Konsistenz. Am besten feuchtest du deine
Finger immer wieder mit etwas Wasser an, damit du die Kugeln formen und
anschließend leicht eindrücken kannst.
Machen wir es uns gemütlich. Ich wünsche Euch ein kuscheliges Wochenende und einen guten Start in die neue Woche. Eure INA
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