Crumble
Zutaten:
4 große Äpfel oder 500 g Aprikosen oder 1 Glas Sauerkirschen abgetropft oder was du magst..
1 Orange
50
g Zucker
1
Prise Zimt
100
g Butter
100
g Zucker
200
g Mehl
Für
4 Personen
Den
Backofen auf 180 °C ( Umluft) vorheizen.
200
g Mehl, 100 g Butter, eine Prise Zimt
und 100 g Zucker zu Streuseln kneten.
Ca. 500
g Früchte waschen, putzen und in Stücke
schneiden. Den Saft einer Orange mit 50
g Zucker mischen und die Früchte kurz darin marinieren. ( Wenn Du Dich für Sauerkirschen entschieden hast, brauchst Du sie nicht marinieren, sondern einfach abtropfen lassen und direkt verwenden, Du hast die schnelle Variante gewählt).
Die Früchte auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen
und die Streusel darüber geben.
Etwa
20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipp:
Der Crumble schmeckt im Frühling mit Rhabarber
oder auch
mit
anderen Früchten richtig lecker.
„Die
Prise Zimt ist das Geheimnis“
Viel Spaß beim Backen.
Bunte Frühlingsgrüße von Eurer INA